Am 4.3.23 fand die ersten Zughundmeisterschaft im SGSV statt.

Die Meisterschaft wurde vom HSV Leipzig Süd/Markleeberg ausgerichtet, der ein sehr anspruchvolles Gelände für die Strecken gefunden hat. Flache Strecken mit Pfützen, matschigen Bereichen und auch Anhöhen ließen keine Wünsche offen. Die Veranstaltung war sehr gut organisiert und es waren rund 30 Starter gemeldet.

Aus unserem Verband haben sich 8 Sportler zur Meisterschaft gemeldet. Sie gingen im Bikejöring, Dogscooter und CC Lauf an den Start und erzielten gute Ergebnisse.

Michelle Müller erreichte den 3. Platz im Bikejöring

Katja Paulus und Maik Seiffert erreichten den 1. Platz und wurden somit Meister im Dogscooter  Kurzstrecke

Steffen Paulus wurde Meister im CC-Lauf auf der Kurzstrecke.

Claudia Wagner- Lecoutre erreichte im CC-Lauf Kurzstrecke den 3. Platz

Wir hatten 2 Mannschaften gemeldet,  sie erreichten den 1. und 2. Platz. Bei der Staffel gingen unsere Mädels Tanja, Jenny und Feline an den Start und holten sich in einer guten Zeit den Meistertitel.

Die erste Meisterschaft war eine tolle Veranstaltung und sicher wird sich diese in den nächsten Jahren  zu einem festen Bestandteil im Hundesport des SGSV entwickeln.

Alle Ergebnisse und Zeiten findet ihr hier:  Ergebnisse der Meisterschaft